Голубцы на ножке
Ингредиенты:
Капуста белокочанная (6 листьев)
Куриные голени 6 штук
Лук репчатый 1 штук
Чеснок 4 зубчика
Морковь 1 штука
Перец болгарский 1 штука
Томатная паста 70 грамм
Сметана 200 грамм
Вода 1 стакан
Сахар 1 ч. ложка
Соль по вкусу
Помидор 1 штука
Базилик (сухой) 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Шаг 1. Ножки посолить, посыпать любимыми приправами и обжарить в сковороде на масле с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 2. Обрываем с вилка капусты 6 листьев и отвариваем их до размягчения в кипящей воде.
Шаг 3. Рис отварить в 1 стакане воды до готовности.
Шаг 4. Обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь на масле до золотистого цвета.
Шаг 5. Смешать рис с поджаркой.
Шаг 6. На лист капусты положить рис с поджаркой, на него куриную ножку.
Шаг 7. Сверху на ножку — опять рис.
Шаг 8. И заворачиваем все в капустный лист в виде конверта. Выкладываем их в сковородку.
Шаг 9. Мелко режем болгарский перец и укладываем его между голубцами, сверху посыпаем мелко нарезанным чесночком.
Шаг 10. Готовим соус — смешать томатную пасту и сметану, добавить 1 ст. воды, 1ч. л. базилика, 1ч. л. сахара и соль по вкусу. Залить соусом голубцы и тушить под крышкой 30-40 минут.
Шаг 11. Нарезаем на кружочки помидор, выкладываем поверх голубцов и тушим еще 10 минут.
Шаг 12. Украшаем блюдо зеленью.