Слоёный салат со шпротами
Любой праздничный стол наряду с мясными салатами украшают рыбные салаты. Сегодня предлагаю вашему вниманию рыбный слоеный салат со шпротами.
Ингредиенты:
— шпроты 1 банка (240 грамм);
— картофель 3-4 шт.;
— морковь 2-3 шт.;
— яйца 3-4 шт.;
— зелёный лук;
— соль;
— майонез.
Приготовление:
1 Шпроты измельчаем вилкой и выкладываем первым слоем.
2 Сверху выкладываем тертый картофель, смазываем майонезом.
3 Мелко режем зеленый лук и выкладываем на картофель
4 Дальше выкладываем тертую вареную морковь, смазываем майонезом.
5 Яйца трем на крупной терке, перемешиваем с майонезом и выкладываем последним слоем.
6 Украшаем по желанию. Ставим в холодильник на 30-40 минут.
Слоеный салат со шпротами готов! Более подробный рецепт приготовления салата смотрите на видео.