Самый нежный и вкусный минтай (хек)! Рыба тает во рту! Очень простой и быстрый рецепт
Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления минтая, хека или нототении. Рыба получается очень нежной, прям тает во рту — без преувеличения! Готовится очень быстро и просто из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. Рыба тушится в соусе из лукового сока и сливочного масла. С картофельным пюре – просто настоящее объедение!
Хек (минтай) — 900 гр
Лук — 2 шт.
Сливочное масло — 35 гр.
Соль — по кусу
Черный перец — 10 горошин
Лавровый лист — 2 шт.
Пошаговый видео-рецепт:
1. Рыбу помыть, удалить плавники, нарезать на порционные кусочки. Посолитьпо вкусу.
2. Лук нарезать полукольцами.
3. На маленьком огне растопить сливочное масло, добавить специи.
4. Отправить лук на сковороду, потомить 3-5 минут.
5. Выложить рыбу на сковороду. Томить на маленьком огне 10-12 минут.
6. Рыбу перевернуть и томить еще 10-12 минут.