Быстрый ужин в одной сковороде.
Как приготовить быстрый ужин — курица с овощами, рис и все это под сладко-острым соусом. Отличное блюдо в одной сковороде для всей семьи или компании гостей. Плюс веган-опция, разумеется)
Подробный видео рецепт приготовления с русскими субтитрами смотрите здесь:
https://youtube.com/watch?v=APPrPabfXSA&feature=yo...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Растительное масло — 1-3 ст. ложки
● Куриное филе — 2 штуки
● СМЧП — 1 пакетик
● Имбирь — 1 ст. ложка
● Чеснок — 3-4 зубчика
● Рис — 1 стакан (200 грамм)
● Вода — 2 стакана
● Морковь — 1 штука
● Перец сладкий — 1 штука
● Брокколи — 1 стакан
● Соевый соус — 4 ст. ложки
● Уксус — 1 ст. ложка
● Мед — 1 ст. ложка
● Красный перец (острый) — по вкусу
● Крахмал — 1 ст. ложка
● Вода — 1/3 стакана
На хорошо раскалённую сковороду отправить растительное масло. Нарезать куриное филе ( если веганите, то филе можно заменить соевым мям6ом или тофу ). Скинуть курицу на сковороду и обжарить до появления корочки. Добавить СМЧП, натёртый имбирь и мелко нарезанный чеснок и перемешать. Затем к курице отправить стакан риса и 2 стакана воды. Перемешать, накрыть и оставить на 10 минут. Тем временем нарезать овощи и когда увидите, что бо́льшая часть воды ушла отправить в сковороду. Добавить соевый соус, уксус, мёд, красный перец. В воде растворить крахмал и вылить смесь в сковороду. Ещё раз всё перемешать, накрыть крышкой и готовить до полного испарения жидкости. Подавать горячим. Приятного аппетита! :)