Быстрый ужин на сковороде - курица терияки.
Привет! Сегодня Голодный Мужчина показывает и рассказывает как приготовить быстрый ужин — курица с овощами, рис и все это под сладко-острым соусом. Отличное блюдо в одной сковороде для всей семьи или компании гостей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
⚫ Растительное масло — 1-3 ст. л.
⚫ Куриное филе — 2 штуки
⚫ СМЧП — 1 пакетик
⚫ Имбирь — 1 ст. л.
⚫ Чеснок — 3-4 зубчика
⚫ Рис — 200 грамм (1 стакан)
⚫ Вода — 2 стакана
⚫ Морковь — 1 штука
⚫ Паприка — 1 штука
⚫ Брокколи — 1 стакан
⚫ Соевый соус — 4 ст. л.
⚫ Уксус — 1 ст. л.
⚫ Мёд — 1 ст. л.
⚫ Перец красный ( острый) — по вкусу
⚫ Вода — 1/3 стакана
⚫ Крахмал кукурузный ( картофельный) — 1 ст. л.
Сковороду на огонь, пусть прокаляется. Как прокалится, наливаем растительного масла. У меня сегодня оливковое. Пока все это нагревается, быстренько нарезаем филе на кусочки. Кусочки филе скидываем на сковороду и пока образуется нижняя корочка, берёмся за СМЧП. Вооружаемся скалкой, и дробим содержимое пакетика. Присыпаем курицу и, если нужно переворачиваем. Перемешиваем и убегаем, чтобы натереть имбирь. Очищаем и нарезаем чеснок. Имбирь и чеснок закидываем в сковороду, перемешиваем. Добавляем рис и воду. Воды нужно ровно в два раза больше, чем риса.
Прикрываем крышкой, доводим до кипения и оставляем на 10 минут.
А пока займемся овощами. Чистим и нарезаем морковь ( морковь можете добавить сразу, а если любите похрустеть, то добавьте ее позже), сладкий перец и зелень. К примеру можно взять брокколи.
Как только увидите, что рис впитал практически всю воду, закидывайте овощи и туда же соевый соус, уксус, мёд ( мёд можете заменить сахаром) и красный острый перец. Помните, что имбирь тоже даст остроту.
В отдельной посудине смешаем до однородности крахмал и воду. Выливаем в сковороду, ещё раз перемешиваем и оставляем готовиться до испарения всей жидкости.
Подавать горячим.
Приятного аппетита! :)
СМЧП™ — первый авторский продукт от кулинарного Ютьюб-канала «Голодный Мужчина». Первый и особенный.
Во-первых — он единственный в своем роде, такого нет ни в супермаркетах, ни в самых лучших ресторанах. При том, что сама концепция очень проста: для того чтобы получить СМЧП, вам необходимо взять 1 пакетик, хорошенько жахнуть по нему скалкой пару раз — и готово. Количество ударов прямо пропорционально степени желаемого помола. Чем крупнее — тем вкуснее. Такого обычной электромолотилкой не добиться!
Во-вторых — перец внутри пакетика. Нигде больше вы не встретите перец такого качества. Открою маленький секрет — 99% перца, что продается в магазинах, завозится из Вьетнама. Можете проверить на упаковках) Это ни хорошо, ни плохо. Но перец, содержащийся в пакетиках СМЧП, из Бразилии. Чтобы понять разницу — достаточно лишь открыть пакетик и вдохнуть запах. Впрочем, что говорить… если вы фанаты ГМ, то прекрасно знаете как тщательно он подходит к выбору любого продукта. Плохого не посоветует.
Ну и в-третьих — весь процесс упаковки — полностью ручная работа. А в теперешнем мире, когда все вокруг механизировано, и скоро почти вся еда будет выращиваться прямо в лабораториях, что может быть приятнее и ценнее, чем ручное изделие.