Яичный изыск
В обыденной жизни мы готовим из яиц малое количество блюд: яичница, вареные яйца, реже — яйца, сваренные без скорлупы (яйца-пашот). Яйца «Орсини» — это французский способ приготовления омлета. Это простое блюдо выглядит виртуозно, получается настоящий изыск.
яйца — 4 шт.
соль, перец — по желанию и вкусу
масло сливочное мягкое — десертная ложка
твердый сыр — 50 грамм
Яйца готовятся в духовке, поэтому её нужно предварительно нагреть до 150 градусов.
Для выпечки понадобится форма с бортиками. Её нужно обильно смазать маслом, чтобы потом было легко извлекать яйца.
Отделить у яиц белки от желтков. Белки выливать сразу в посуду, а желтки оставлять в половинке скорлупы. Желток должен остаться целым.
Далее взбить белки, добавив щепотку соли, в крепкую пену (она не должна выпадать, если емкость перевернуть). Выложить пену белков в смазанную форму и разровнять.
Сделать небольшие углубления по количеству желтков с помощью лопаточки.
Аккуратно влить желтки в углубления белков. Поставить яйца в духовку. Выпекать минут 15.
Сыр мелко натереть.
Достать форму из духовки, разложить яйца по тарелкам и густо присыпать сыром.
Подавать яйца «Орсини» надо, пока они горячие.