Ватрушечки со свежей малинкой!
Сегодня у меня кулинарный денёк!))) После утренних пицц, как-то растащило меня и налепила я вареников со свежей вишней и малиной. Ну а к вечеру к чаю ещё и ватрушки забабахала.))) Про ватрушки — отдельная история. Они почти постные(только масло растительное добавлено и сухие дрожжи). Такие ватрушки мы делали в голодные 90-е. Когда зарплату не давали, а детки были маленькие и всё время хотели что-то вкусненькое!) Вот мы и устраивали воскресные обеды «в складчину» с моей подружкой школьной. На тот момент мы были одинокие мамашки, у меня — сын, у неё дочка и сыночек маленький. Я достала коробку тушёнки(по великому блату)! Она где-то разжилась макаронами. И были у нас на обед супчик из «кнора» с макарошками. И макароны по-флотски(с тушёнкой). А на сладкое пекли вот такие ватрушечки! И не было в них ни яичка, ни молочка, а только немножко растительного маслица и начинка — малиновое варенье, запасённое с лета.))) И как же нам было ВКУСНО!!!))) Главное, как научила меня подруга — вымешивать тесто по часовой стрелке и ровно 33 раза!))) Не знаю почему, и где она это узнала, но было ОЧЕНЬ вкусно!))) И вот повторила сегодня со свежей малинкой — и всем понравилось)))
А рецепт очень простой:
Ингредиенты:
мука, вода, дрожжи сухие, сахар и соль, ну и немножко масла растительного.
Для начинки подойдёт любое варенье или свежие ягоды с сахаром и немного крахмала.
Тесто замешиваем не очень крутое, даём подойти, уминаем, даём подойти ещё раз и потом крутим шарики, деоаем углубление, туда начинку, и на противень смазанный всё тем же растительным маслом. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 25-30. Посыпаем сахарной пудрой. Фсё!))) Едим и хвалим!)))
Благодарим за предоставленный рецепт Undine (Людмила) (Людмила)