Пирог с клубникой и бананом! Простой рецепт выпечки к чаю!
Дорогие друзья, приветствую Вас на своем канале! Предлагаю приготовить потрясающие
пироги со вкусом весны, со вкусом клубники и банана. Кто подписан на мой канал,
знает, что я люблю простые рецепты без заморочек. Так вот эти пироги готовятся
просто и легко! Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты
Тесто
Яйца маленьких – 6 шт. (50 гр. шт.) или 4
крупных
Растительное (сливочное масло) – 180 гр.
Сахар – 180 гр.
Ванильный сахар – 10 гр.
Мука – 250 гр.
Разрыхлитель – 10 гр.
Крем
Сметана – 180 гр.
Банан – 100 гр.
Сахар – 2 ст.л.
Желейный
слой
Желе для торта – 8 гр.
Вода – 250 мл.
Сахар – 2 ст.л.
Клубника — 150 гр.
Банан – 2 шт.
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром на протяжении пары минут. Сегодня я взяла
6 маленьких яиц, если будете брать крупные яйца, 4 шт. будет достаточно.
Затем тонкой струйкой растительное масло без запаха или сливочное масло,
предварительно его растопив и остудив.
Просеять муку с разрыхлителем в яичную массу и объединить ингредиенты на малых оборотах
миксера.
Тесто перелить в разъемную форму для выпечки диаметром 22 см., дно предварительно
устелить бумагой для выпечки.
Отправить в разогретую духовку до 170-180*С. Выпекать в духовке до пробы на сухую
зубочистку. По времени это занимает 40-45 минут. Если верх сильно румянится,
можно прикрыть фольгой. Таким образом я испекла 2 пирога.
У пирога срезать верхушку и перевернуть в блюдо, у меня блюдо с небольшим
углубление, если Ваше блюдо совершенно ровное, необходимо срезать верхушку
полностью, чтобы она была ровная и ничего не нужно переворачивать.
У шприца 5 кубового, отрезать переднюю
часть и сделать углубление по всей поверхности пирога, вынимая мякоть.
Для крема блендером перебить 200 гр. банана, 180 гр. сметаны и 2 ст.л. сахара. Крем
готов. Перелить его в кулинарный пакет, срезать уголок и наполнить отверстия в
пироге. Крем сразу впитывается, поэтому в некоторые отверстия, необходимо долить.
На короткое время отправляю пирог в холодильник.
Приготовить желатиновый слой. В сотейник всыпать желе для тортов, бесцветное, по инструкции
на упаковке, необходимо добавить 2 ст.л. сахара и вливаю 250 мл. воды. На
среднем огне довести до кипения и сразу же снять с огня. Пока желейная масса
немного остынет, нарезать банан тонкими
кругляшками, клубнику разрезать в зависимости от размера на 6-8 частей.
Пирог собирать в разъемном кольце, хорошо его закрепив, что бы оно не открылось и
желейный слой не вытек.
Кусочки клубники выкладывать по кругу сначала в одном направлении, затем в
противоположном. Следом выкладывать слайсы банана внахлест. Серединку украсить
клубникой. Немного остывшую желейную массу распределить по фруктах, начиная с
середины, поливать нужно аккуратно, чтобы фрукты не сместились. Если заливать
пирог, только снятым с огня желе, оно частично начнет впитываться в пирог,
поэтому нужно его немного остудить, того времени, пока я нарезала фрукты было
достаточно, чтобы масса немного остыла. Если сильно остудить, масса будет
застывать сразу и будет не очень красиво смотреться в итоге.
Так как масса застывает практически моментально, быстро украсить листиками мяты и
все готово!
Таким же образом я испекла второй пирог, украсила его бананами и клубникой.
Такое желе застывает сразу, буквально на глазах, даже в холодильник ставить не нужно
и не тает при комнатной температуре. Отлично режется, фрукты остаются на месте,
не разваливаются благодаря желе. Пироги получаются очень вкусными, мягкими,
сочными, красиво смотрятся в разрезе. Рекомендую приготовить!