Раклет - овощи под сыром

Нana
2017-10-26 23:25:13

Используемый для раклета сыр часто носит одноимённое название. Но раклет – не просто сыр. Он – самодостаточное швейцарское кушанье, вкус которого лишь подчеркивают сопутствующие продукты.

Сыр (можно взять несколько сортов, один из которых желательно раклет), лук красный салатный, цуккини, перец сладкий, баклажан, сельдерей (корень), морковь, спаржа свежая или свежемороженая, перец черный, майоран свежий, масло растительное. Вообще овощи допускаются любые)

Лук, перец, сельдерей, морковь очистить и нарезать на 2-3 части. Бланшировать 3-4 минуты. Цуккини порезать на 2-3 части, обдать кипятком. Баклажан порезать на 2-3 части, поместить в заранее разогретую до +190 С духовку на 3-4 минуты. Спаржу очистить от верхнего слоя, поместить вкипяток на 2 минуты.
Все подготовленные овощи обжарить до мягкости, в конце жарки добавить майоран и перец.
Нагреть антипригарную сковороду (раклетницу) и расплавить в ней сыр.
Слегка подогреть тарелку, выложить на нее овощи.

Быстро и аккуратно соскрести (полить) расплавившийся сыр на овощи. Сразу подать к столу.


Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев