Ешь и худей! Сразу 3 десерта с клубникой!
Ингредиенты
Бисквит
Яйца – 3 шт.
Кефир – 250 мл.
Сахар – 50 гр.
Ванилин — щепотка
Мука – 200 гр.
Какао порошок – 50 гр.
Разрыхлитель – 10 гр.
1 десерт
Шоколадный бисквит – 1 корж
Кефир – 700 мл.
Вода – 80 мл.
Желатин – 18 гр.
Клубника – 400 гр. (200 гр. для пюре, 200 гр. нарезать)
Сахарная пудра – 1-2 ст.л. или по вкусу
2 десерт
Шоколадный бисквит – 1 корж
Творог – 150 гр.
Молоко – 5-6 ст.л. (1-2 ст.л. для крема, 3-4 ст.л. для пропитки основы)
Сахарная пудра – по вкусу
Ванильный сахар – щепотка
Темный шоколад – 5 гр.
Клубника – 5-6 шт.
3 десерт
Шоколадный бисквит (крошка)
Сметана – 250 гр.
Клубника – 300-350 гр.
Способ приготовления
Бисквит. Яйца с сахаром взбить в крепкую пену. Смешать между собой сухие ингредиенты (какао просеять), в два приема ввести ко взбитым яйцам. Аккуратно перемешать ручным венчиком. Перелить в форму для выпечки 20-21 см. в диаметре. Выпекать в разогретой до 180*С духовке на среднем уровне. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить на решетке верхушкой вниз. Срезать верхушку бисквита, разрезать на 2 коржа.
1 десерт. Желатин залить водой и оставить набухать. Половину нормы клубники превратить в пюре с помощью блендера и протереть через сито, избавляясь от семечек. Оставшуюся клубнику нарезать на небольшие кусочки.
К кефиру добавить клубничное пюре, сахарную пудру, взбить миксером. Желатин растопить и тонкой струйкой ввести в кефир.
Бисквитный корж поместить на дно формы (желательно брать силиконовую, не разъемную форму) сверху вылить половину мусса, посыпать половиной нарезанной клубники, вылить оставшийся мусс и посыпать клубникой. Отправить в холодильник для застывания минимум на 4 часа.
2 десерт. Из бисквитного коржа вырезать вырубкой или чашкой/стаканом с тонкими краями коржики. Пропитать их молоком. Для крема творог соединить с молоком, сахарной пудрой и ванилином. Перебить блендером. Поместить крем в кулинарный пакет с насадкой или без нее и отсадить на коржики. Украсить измельченным шоколадом и клубникой.
3 десерт. Клубнику измельчить блендером. Половину верхушки бисквитного коржа раскрошить руками. В креманки поочередно выложить слоями бисквитную крошку, сметану и клубничное пюре. Слои повторять до верха емкости. Оставшийся бисквит можно заморозить, завернув его в пищевую пленку и использовать в любое время для приготовления подобных десертов с разными фруктами или ягодами. Готовьте на здоровье и приятного всем аппетита!