Домашние конфеты с клубникой
для темных конфеток:
200 гр. печенья орео
200 гр. сырковой массы с ванилью
50 гр. сливочного масла
150 гр. шоколада
50 гр. клубники
для светлых конфеток:
200 гр. печенья песочного
200 гр. творога с вкусом ванили
50 гр. масла
50 гр. клубники
150 гр. шоколада
Отдельно измельчить или перемолоть печенье светлое и печенье орео. Отдельно отложить по 1 ч.л каждого печенья для украшения. ДОбавить к каждому по пачке сырковой массы с ванилью. Перемешать. Добавить растопленное сливочное масло. Сформировать конфетку, вовнутрь положив клубничку. Обязательно и очень важно!!! Клубника не должна быть влажная. Помойте и просушите ее. Желательно, чтоб она была плотненькая. Отправьте в морозилку на 20, а лучше на 60 минут. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи, можно добавить масла3 ст. л Теперь берем наши конфетки и купаем их в шоколаде. ))) Важно!!! Выкладываем на пергаментную бумагу и отправляем в холодильник для застывания шоколада и охлаждения конфеток. Можно просто обмазать их сначала с одной стороны шоколадом, дать ему застыть, а потом с другой стороны. Так они не прилипнут к пергаменту.
У меня другое предложение: кладём на стол кусок пенопласта от любой упаковки или плотную упаковку от расфасованных продуктов (только переворачиваем её); клубничку накалываем на зубочистку — в шоколад — и прокалываем пенопласт клубничкой вверх (аккуратной со всех сторон!).
У меня другое предложение: кладём на стол кусок пенопласта от любой упаковки или плотную упаковку от расфасованных продуктов (только переворачиваем её); клубничку накалываем на зубочистку — в шоколад — и прокалываем пенопласт клубничкой вверх (аккуратной со всех сторон!).