ШИКАРНЫЙ МЕДОВЫЙ ТОРТ с ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ очень ВКУСНО
Рецепт: Мед — 3 ст, л. Яйца — 3 шт, сахар — 150 г, масло — 50 г, Сода пищевая — 1 ч. л. Мука — 3 ст (450-480 г), соль ваниль
Крем: яйцо — 1 шт, сахар — 150 г, крахмал или мука — 3 ст. л. Молоко — 400 мл, Масло — 200 г, вареная сгущенка — 2/3 банки, ваниль
Все готовится легко и быстро, в миске смешиваем мед, яйца, сахар и масло и ставим на водяную баню на 10-15 минут до появления пузырьков и добавляем пищевую соду смесь начинается пенится и оставляем еще на некоторое время до полного увеличения объема, как объем перестанет увеличиваться снимаем с водяной бани и медленно добавляем муку, получаем тесто, липнущее, которое замешивают ложкой, делим на 4 или на 8 частей, каждую часть закатываем и оставляем остыть, к этому времени готовим заварной крем с добавлением вареной сгущенки. Раскатываем тесто скалкой на тонкие коржи и запекаем по 2,5 — 3 минуты, срезаем края для крошки, 4 коржа делим пополам и получаем 8 коржей, смазываем кремом и обсыпаем крошкой, оставляем на некоторое время, чтобы крем впитался и получаем мягкий, нежный, очень вкусный с карамельным, медовым вкусом, который мгновенно сметают со стола, просят добавки и приходится печь вторую порцию. всем приятного аппетита.