СЫР ЗА 10 МИНУТ ИЗ МОЛОКА + Время на стекание сыворотки (Без специальных ферментов)
Предлагаю приготовить домашний сыр из молока. На приготовление такого сыра потребуется не более 10 минут на активные действия, плюс время на стекание всей сыворотки. Такой сыр сможет приготовить каждый, рецепт самый простой и быстрый. В итоге получается что-то между брынзой и адыгейским сыром. Очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 л молока (у меня 3,2%)
1 ст.л соли
1 ч.л. сахара
6 ч.л. уксуса 9%
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В кастрюлю наливаем молоко. Ставим кастрюлю на плиту (кастрюлю лучше брать с толстым дном).
Добавляем соль, сахар, доводим молоко почти до кипения и постепенно вливаем 6 ч.л. уксуса.
Варим 3-4 минуты, помешивая и откидываем на марлю. Даём стечь горячей сыворотке.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!
ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ
Написать комментарий
Нет комментариев