Маффины с начинкой из тунца и яйца
Обалденные маффины на удивительно универсальном тесте. Быстро вкусно и просто. Эти маффины можно делать сладкими или солеными и абсолютно с разной начинкой, но я буду готовить их с начинкой из тунца и отварных яиц.
Рецепт на 8 штук.
Тесто:
Мука — 130 г. Просеять ( я взяла 100 г. рисовой и 30 г. пшеничной )
Йогурт или нежирная сметана — 3 ст. л
Яйцо — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л
Соль по вкусу
Специи по желанию
Начинка:
Тунец — 60 г. ( консервированный в собственном соку)
Яйцо отварное — 2 шт.
Зелень
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Приготовление пошаговое:
Шаг 1
Тунец открыть слить всю жидкость, яйца отварить вкрутую. Тунец и яйца мелко порезать и смешать, добавить рубленую зелень.
Шаг 2
Яйца и йогурт смешать и посолить, затем добавить муку и разрыхлитель и все смешать.
Шаг 3
Выложить часть теста в формы, затем выложить начинку и сверху снова тесто. Выпекать в разогретой духовке на 180•С 20-25 минут.
Готово! Подавать с любовью)
Я уже лет 30 пеку такой пирог, но вместо вареных яиц кладу мелко шинкованный лук и вместо йогурта кефир( в советское время не было йогурта в свободной продаже). У меня все очень любят этот пирог.Минимальные трудовые и материальные затраты, а результат отличный. Попробуйте должно и вам понравится.