Маффины с начинкой из тунца и яйца

Обалденные маффины на удивительно универсальном тесте. Быстро вкусно и просто. Эти маффины можно делать сладкими или солеными и абсолютно с разной начинкой, но я буду готовить их с начинкой из тунца и отварных яиц.

Рецепт на 8 штук.

Тесто:

Мука — 130 г. Просеять ( я взяла 100 г. рисовой и 30 г. пшеничной )

Йогурт или нежирная сметана — 3 ст. л

Яйцо — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л

Соль по вкусу

Специи по желанию

Начинка:

Тунец — 60 г. ( консервированный в собственном соку)

Яйцо отварное — 2 шт.

Зелень

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Приготовление пошаговое:

Шаг 1

Тунец открыть слить всю жидкость, яйца отварить вкрутую. Тунец и яйца мелко порезать и смешать, добавить рубленую зелень.

Шаг 2

Яйца и йогурт смешать и посолить, затем добавить муку и разрыхлитель и все смешать.

Шаг 3

Выложить часть теста в формы, затем выложить начинку и сверху снова тесто. Выпекать в разогретой духовке на 180•С 20-25 минут.

Готово! Подавать с любовью)

Мне нравится6
Добавить в закладки
Назначить теги
1174
Загрузка...
1 комментарий
Ольга
00
2020-05-02 12:42:22

Я уже лет 30 пеку такой пирог, но вместо вареных яиц кладу мелко шинкованный лук и вместо йогурта кефир( в советское время не было йогурта в свободной продаже). У меня все очень любят этот пирог.Минимальные  трудовые и материальные затраты, а результат отличный. Попробуйте должно и вам понравится.