Маффины на рождество
Ингредиенты:
сливочная заливка:
сливочный сыр — 230 г.
сахар — 20 г.
яйцо — 1 штука
маффины тесто:
мука — 190 г.
сахар — 30 г.
разрыхлитель — 1 ч.л.
молотой корицы — 1 ч.л.
молотого имбиря — 1/2 ч.л.
молотых гвоздик — 1/4 ч.л.
соль — щепотка
масло сливочное — 110 г.
яйца — 2 штуки
тыквенное пюре — 170 г.
Приготовление:
1. Для приготовления сливочной заливки нужно сливочный сыр комнатной температуры взбить до однородной массы, добавить сахар, яйцо и хорошо перемешать. Заливка готова.
2. Для приготовления теста смешать муку, сахар, разрыхлитель, молотые специи и соль.
3. В отдельной чаше смешать до однородной массы сливочное масло комнатной температуры, яйца и тыквенное пюре.
4. Соединить влажные и сухие ингредиенты, перемешать пока тесто не станет гладким.
5. Формы для выпечки смазать маслом и равномерно наполнить примерно на 2/3 тестом, используя две ложки.
6. Сделать углубление в центре теста каждого маффина и наполнить их сливочной заливкой.
7. Отправляем в разогретую до 180С духовку и запекаем 18 — 20 минут, или пока не загустеет сырная начинка.
Маффины готовы! Приятного аппетита)