Тартар из тунца ( 2 рецепта )
Понадобится: филе свежего тунца — 200 гр., авокадо — 1 шт., лук шалот — 1-2 головки, соевый соус, бальзамический уксус, лимонный сок, зелёный лук, молотый чёрный перец.
Филе тунца нарезать мелким кубиком. Лук-шалот и зеленый лук тоже мелко нарезать и смешать с тунцом. Добавить немного соевого соуса, поперчить, перемешать, и отправить в холодильник примерно на полчаса-час. Перед подачей придать блюду аккуратную форму. Сбрызнуть бальзамическим уксусом. Авокадо нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком и выложить сверху на тартар.
Понадобится: филе тунца — 300 гр., соевый соус — 1 ст.л., сок лайма — 1 ст.л., кунжутное масло — 1 ч.л., тёртый имбирь — 1/2 ч.л., семена кунжута — 1 ч.л., кинза, зелёный лук, чёрный молотый перец по вкусу.
Филе тунца нарезать крупными кубиками и сложить в миску. Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавить к рыбе кунжут, мелко нарезанную кинзу и зелёный лук. Для заправки смешать соевый соус, сок лайма и кунжутное масло. Добавить имбирь, натёртый на мелкой тёрке, хорошо перемешать. Заправкой полить филе рыбы, приправить перцем, перемешать, и оставить мариноваться в холодильнике примерно на час. Подавать, придав блюду аккуратную форму.
Спасибо за ваши новости в кулинарии.