Тартар из тунца ( 2 рецепта )

Нana
2019-03-12 05:44:29

Понадобится: филе свежего тунца — 200 гр., авокадо — 1 шт., лук шалот — 1-2 головки, соевый соус, бальзамический уксус, лимонный сок, зелёный лук, молотый чёрный перец.

Филе тунца нарезать мелким кубиком. Лук-шалот и зеленый лук тоже мелко нарезать и смешать с тунцом. Добавить немного соевого соуса, поперчить, перемешать, и отправить в холодильник примерно на полчаса-час. Перед подачей придать блюду аккуратную форму. Сбрызнуть бальзамическим уксусом. Авокадо нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком и выложить сверху на тартар.

Понадобится: филе тунца — 300 гр., соевый соус — 1 ст.л., сок лайма — 1 ст.л., кунжутное масло — 1 ч.л., тёртый имбирь — 1/2 ч.л., семена кунжута — 1 ч.л., кинза, зелёный лук, чёрный молотый перец по вкусу.
Филе тунца нарезать крупными кубиками и сложить в миску. Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавить к рыбе кунжут, мелко нарезанную кинзу и зелёный лук. Для заправки смешать соевый соус, сок лайма и кунжутное масло. Добавить имбирь, натёртый на мелкой тёрке, хорошо перемешать. Заправкой полить филе рыбы, приправить перцем, перемешать, и оставить мариноваться в холодильнике примерно на час. Подавать, придав блюду аккуратную форму.


Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
5 комментариев
00
2019-03-12 12:25:04
Как я поняла тунец не подвергается тепловой обработке?
00
2019-03-12 15:31:14
Как я поняла тунец не подвергается тепловой обработке?
Нет, рыба используется в свежем виде, но вы, естественно, должны быть уверены в ее качестве.
00
2019-03-12 19:32:07
Нет, рыба используется в свежем виде, но вы, естественно, должны быть уверены в ее качестве.
Не рискну готовить из замороженного тунца без тепловой обработки
00
2019-03-13 00:17:40
Не рискну готовить из замороженного тунца без тепловой обработки
Не рискуйте. Я бы даже после тепловой обработки рыбу не ела, если она несвежая.
00
2019-03-12 23:38:52
Наверное это вкусно, но не могу себя (и семью) кормить не обработанными основными продуктами. Боюсь..., даже майонез не делаю. Но это мое…
Спасибо за ваши новости в кулинарии.