Запеченная картошка с грибами (строчки и сморчки)
Что можно приготовить из первых лесных грибов? Самое простое и вкусное что можно сделать — это запечь их с картофелем в сливках.
Рецепт:
Грибы — 800 г. ( у меня свежие сморчки и строчки).
Картофель — 1000 г. (8-10 картофелин)
Лук — 1 шт.
Сливки — 300 мл.
Сыр — 200 г.
Масло растительное
Соль
Перец
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Строчки и сморчки варить 30 минут, затем слить воду, налить новую и варить ещё 10 минут.
Шаг 2
Очистить картофель, порезать слайсами, смазать маслом, посолить, поперчить, добавить немного воды и отправить в духовку на 30 минут на 200•С (до готовности картофеля)
Шаг 3
Грибы порезать, лук очистить и порезать, затем грибы обжарить на растительном масле и добавить лук, обжарить ещё немного. Влить сливки и уварить до загустения сливок. Посолить и поперчить, по желанию можно добавить любимые приправы.
Шаг 4
Грибную начинку выложить на запечённый картофель, присыпать сыром и запекать в духовке 10 минут.
Готово! Вкуснейшие весенние грибы с картофелем в сливках, подавать с зеленью и любовью)