Торт без выпечки "Брызги лета" ( на желатине)
Сметана — 600 гр
Желатин — 1 пакетик
Кусочки свежих фруктов, или разноцветное желе, мармелад — 600 гр;
Сахар — 100 гр
Разведите пакетик желатина в 200 мл воды.
Взбейте сметану с сахаром, добавьте желатин и вновь взбейте. Фрукты, ягоды нарежьте маленькими кусочками. Некоторые можно оставить и целиком, но косточки из вишни, например, нужно вынуть. если у вас под рукой разноцветное желе, нарежьте его кубиками кубиками. Можно взять и готовый мармелад в виде различных фигурок.
В силиконовую форму налейте небольшое количество сметанного крема, распределите его по дну. Выложите бОльшую часть фруктов/желе/мармелада. Аккуратно встряхивая и поворачивая форму, перемешайте их в креме. Залейте оставшимся кремом и высыпьте на поверхность оставшуюся часть наполнителей.
Поставьте форму в холодильник на ночь до полного застывания желе. Подать такой десерт можно и в прозрачных бокалах.