Салат с баклажанами ВКУС ЛЕТА
Попробуйте этот вкусный салат! Летний и сытный с насыщенным вкусом и ароматом итальянских трав!
Ингредиенты:
Баклажан – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Яйца отварные – 3 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Приправа «Итальянские травы» по вкусу (у меня 0,5 чайной ложки)
Соль — 0,5 ч. л. в баклажаны
Майонез по вкусу
Растительное масло для жарки
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО РЕЦЕПТА:
1. Яйца отварить до готовности и остудить.
2. Баклажан нарезать соломкой, посолить и дать постоять 15 минут, затем промыть под струей холодной воды.
3. Помидор нарезать соломкой. Яйца нарезать кубиками.
4. Баклажаны пожарить на растительном масле на сковороде. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
5. К помидорам, яйцам и баклажанам добавить мелко нарезанный чеснок (или пропустить через чеснодавку) и приправу «Итальянские травы».
6. Заправить салат майонезом.
Приятного аппетита!
P.S. Чтобы баклажаны меньше впитывали масло при жарке, после того, как выделится сок после соли, промыть холодной водой и как следует ОТЖАТЬ руками. На сковородку налить чуть-чуть масла и жарить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!