Торт «Муравейник» (без выпечки)

Наталья Василенко
2018-11-18 15:08:41

Очень быстро можно приготовить всеми любимый торт «Муравейник» из песочного печенья с кремом из вареной сгущенки, сметаны и сливочного масла.

Ингредиенты:
— печенье «Топленое молоко» — 600 грамм;
— вареная сгущенка – 500 грамм;
— сливочное масло – 100 грамм;
— сметана – 2 ст.л.;
— грецкие орехи – 50 грамм;
— шоколад (для украшения) – 50 грамм.
Приготовление:
Руками или с помощью блендера измельчить печенье. Орехи очистить и мелко подробить. С помощью миксера взбить сгущенку, когда она немного поредеет добавить сметану и еще раз взбить. Добавить размягченное сливочное масло и все довести до однородного состояния. В полученный крем добавить грецкие орехи и порциями все печенье. Перемешать до однородной массы и горкой выложить на блюдо. По желанию сверху украсить растопленным шоколадом, сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Отправить в холодильник минимум на 2 часа. Торт «Муравейник» без выпечки готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Мне нравится2
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
3 комментария
нина
00
2018-11-20 12:19:01
это не «Муравейник», а огромная «картошка»…
людмила
00
2018-11-21 08:29:32
Очень интересный рецепт! Спасибо!!!
00
2018-11-21 18:30:10
Очень интересный рецепт! Спасибо!!!
На здоровье!