Розмариновое печенье.
Домашнее печенье с розмарином рецепт: Как приготовить печенье в домашних условиях. Как сделать печенье дома.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сливочное мало — 200 гр
● Сахар — 80 гр (3 ст. ложки)
● Мука — 260 гр (2 столовых стакана)
● Розмарин — 2 ст. ложки
● Ванильный сахар — 1 уп. (или Ванилин на кончике ножа)
● Соль — щепотка
- Достаньте сливочное масло из холодильника за 10 минут до готовки.
- Включите духовку разогреваться до 150° С.
- В миску скидываем масло, сахар, ванильный сахар и соль.
- Измельчаем розмарин ( нужны только листья ).
- Отправляем розмарин в миску к остальным ингредиентам и растираем до однородности. Масло должно всё ещё оставаться холодным.
- Просейте муку и растирайте сначала до получения мучной крошки, затем до масляной. Соберите тесто в шар.
- На присыпанную мукой поверхность выложите тесто. Раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 7-8 мм.
- Разделите тесто на равные кусочки. И с помощью лопатки выложите печенье на застеленный пергаментом противень.
- Присыпьте печенье сахаром. Сделайте вилкой проколы, как показано в видео.
- Отправьте печенье в духовку на 30 минут и выпекайте при температуре 150° С. Или до золотистой корочки.
- По прошествии 30 минут, достаньте печенье из духовки и переложите на решётку. Приятного аппетита! :)

Написать комментарий
Нет комментариев