Имбирное печенье.
Данный рецепт — простой и вкусный — с минимальным количеством сахара. Новый Год 2020 и Рождество приближаются, поэтому Голодный Мужчина предлагает рецепт самого ожидаемого рождественского лакомства. С Наступающим!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука — 100 грамм
● Разрыхлитель — 1 ч. л.
● Корица — 1 1/2 ч. л.
● Сода — 1/2 ч. л.
● Имбирь молотый — 1 ч. л.
● Мускатный орех — по вкусу
● Душистый перец — 1/2 ч. л.
● Какао — 1 ст. л.
● Соль — 1/4 ч. л.
● Масло сливочное — 100 грамм
● Имбирь свежий — по вкусу (1-2 ч. л.)
● Мёд — 40 грамм
Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу, соду, имбирь молотый, мускатный орех ( берите целый и просто натирайте на тёрке ), душистый перец ( молотый, пергамент, скалка и подробите ), какао ( для цвета ) и соль. Все хорошо перемешиваем до однородности и переходим к остальным ингредиентам. А именно: масло сливочное ( мягкое ), имбирь свежий ( соскоблите с него кожицу и натрите имбирь на тёрке ) и мёд. Перемешаем, разотрём, доведём до однородности и всыпаем сухие ингредиенты. Снова перемешиваем. Замешиваем тесто. Долго не месите. Собираем в комок отправляем в миску накрываем чем-нибудь экологичным и в холодильник на 1-2 часа. Если торопитесь, хватит и 30 минут.
По истечении времени достаем тесто, скидываем его на пергамент, скалку в руки и раскатываем пласт толщиной 4-5 мм. Если сомневаетесь, припылите скалку мукой. Края теста могут крошиться. Далее берём любые формочки, вырезаем любые формы, убираем лишние кусочки теста
Пергамент с готовыми печеньками отправляем на противень и в духовку. Выпекаем 10 минут при температуре 180° С. Если печеньки маленькие или это уже не первая порция, то время выпекания можно уменьшить до 8-9 минут. Приятного аппетита! :)