Имбирное печенье
Какой же рецепт у имбирного печенья? Хм… Немного теста, пряных приправ и, конечно, капелька новогоднего волшебства. Запах выпечки отправит вас в сказочный сон, который закончится только с последней крошкой печенья. Но это не страшно, ведь всегда можно приготовить еще)
Ингредиенты:
мука — 300 г;
сливочное масло — 120 гр;
яйцо — 1 шт;
сахар — 100 г;
мед — 3 ст.л.;
молотый имбирь — 1 ч.л.;
сода — 0,5 ч.л.;
корица — 1 ч.л.;
Приготовление
В глубокую тару добавить сливочное масло и сахар, взбивать миксером, пока сахар не растает.
Затем добавить яйцо и взбивать еще 1-2 минуты.
После этого добавить мед, молотый имбирь, корицу и соду.
Взбивать до получения однородной массы.
Добавить муку и начать перемешивать.
Посыпать стол мукой и на нее выложить тесто. Вымешивать, пока тесто не перестанет прилипать к рукам,
при этом оно должно оставаться мягким.
Убрать тесто в холодильник на 1 час.
Отделить 1/3 теста.
Сформировать шар и начать раскатывать тесто до толщины в 3-4 мм, удобнее всего раскатывать сразу на пергаментной бумаге.
При помощи формочек, выдавить разные фигурки и убрать лишнее тесто.
С оставшимся тестом проделать тоже самое.
Пергамент с печеньем перенести на противень и поставить в разогретую до 200°С духовку на 7 минут.
Печенье готово!
Получается очень ароматным, как только чувствуешь запах свежеиспеченного печенья сразу появляется новогоднее настроение!)
Всех с наступающим новым годом!
Больше кушайте, никого не слушайте!
Написать комментарий
Нет комментариев