Мак энд чиз / Макароны с сыром по-американски

VanaFood
2020-01-13 08:05:25

Мак энд чиз (Mac and Cheese) — это невероятно вкусный и простой рецепт американской кухни. Сытное блюдо, которое понравится не только взрослым, но и детям! Готовьте много, у вас точно попросят добавки.

Ингредиенты:
макароны — 300 г;
сыр Чеддер — 300 г;
сыр Моцарелла — 150 г;
мука — 4 ст.л.;
молоко — 250 мл;
сливочное масло — 50 г;
соль;
Приготовление:

Натереть сыр Чеддер на крупной терке. Если моцарелла крупная, то тоже заранее мелко нарезать или натереть. Поставить закипать воду для макарон (не забудьте ее посолить). 

А тем временем в другой кастрюле приготовить сырный соус.
Добавить сливочное масло в разогретую кастрюлю и ждать пока оно полностью растопится.
Как масло растопилось, добавить муку и хорошо перемешать с маслом, немного прогреть на среднем огне, 1-2 минуты.
Если макароны у вас варятся не быстро (7-10 минут), то сейчас самое время закинуть их вариться.
Можно вернуться к приготовлению соуса.
Добавить молоко и перемешивать, пока мука не растворится.
Варить 3-5 минут, пока молоко не загустеет (должно быть похоже на жидкую сметану).
Добавить чеддер и моцареллу, перемешивать пока сыр полностью не растворится, это занимает обычно 2-3 минуты.
Соус готов, к этому времени макароны как раз должны довариться до степени аль денте,
откинуть их на дуршлаг и добавить в соус, тщательно перемешать.
Мак энд чиз готов.
Получается очень круто, сырный соус полностью обволакивает макароны.
Кушать обязательно горячим.
При желании можно еще запечь макароны в духовке, предварительно посыпав сверху дополнительной порцией любимого сыра,
будет тоже очень вкусно:)
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!

Мне нравится41
Добавить в закладки
Назначить теги
3617
Загрузка...
1 комментарий
Maggy
00
2020-01-13 19:43:34
Ну и г-но, извините, что не по американски! В соус бешамель добавили сыр и кулинарная бомба готова!