Малиновые капкейки с кремом чиз
Ингредиенты для теста: — 150гр сливочного масла — 150гр сахара — 1 пакетик ванилина — 4 яйца — 300гр муки — пакетик разрыхлителя — 300гр ягод свежих или замороженных (малина, смородина, брусника и т.п.)
Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы потом было легче перемешивать. В миску добавляем подтаявшее сливочное масло, сахар, ванилин и перемешиваем. Сюда же яйца, муку, разрыхлитель. Еще раз все перемешали и финальным этапом закидываем ягоды. Если они замороженные — разморозьте их и слейте воду. Все хорошо перемешали и тесто готово.
Выкладываем в формочки для кексов (не до конца, заполняя на 2/3 по высоте) и в духовку разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.
Кексики запекаются быстро и их можно уплетать просто так, но лучше украсить кремом и сделать еще вкуснее.
Ингредиенты для крема: — 500гр творожного сыра — 100гр сливок 33-35% жирности — 40гр сахарной пудры
Для крема подходит творожный сыр марок Филадельфия, Almette, Cremette и Hoсhland. Не подходят рикотта, маскарпоне и плавленный сыр. Творожный сыр лучше заранее за 30-60 минут до начала готовки достать из холодильника. Смешиваем его с охлажденными сливками и сахарной пудрой — крем готов. Заполняем им кондитерский мешок и выдавливаем на кексики, делая на них белые шапочки. Если что — все есть в видео.
По желанию украшаем ягодами и мятой. Смотрим на эту красоту и лопаем)) Приятного аппетита
Наверное вкусно..., пожалуйста, напишите просто : «с сырным кремом» или уж если хотите употреблять анг.слова, то...cheese.
«Режет» глаз такое написание(везде, где можно, наверное «модно»??)