Макароны по флотски.
время приготовления 20 минут.
|
Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
Макароны
Фар(говяжий)
Лук репчатый
Томат
Соль
горчица
Растительное масло
Смесь специй (черный молотый перец,куркума,имбирь,базилик,паприка)
Маринованные огурчики для украшения блюда
Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
Макароны
Фар(говяжий)
Лук репчатый
Томат
Соль
горчица
Растительное масло
Смесь специй (черный молотый перец,куркума,имбирь,базилик,паприка)
Маринованные огурчики для украшения блюда
Приступаем к приготовлению:
Первым делом вынимаем фарш из морозилки
Первым делом вынимаем фарш из морозилки
Я всегда замораживаю фарш тонкими пластинками,так его легче и быстрее размораживать и готовить
Ставим на газ сковородку с растительным маслом
Кладем фарш.
как видите я кладу его еще замороженным.
пока сковородка разогревается,мы ставим греться воду для варки макарон
Кладем фарш.
как видите я кладу его еще замороженным.
пока сковородка разогревается,мы ставим греться воду для варки макарон
чистим и нарезаем елкими кубиками лук
|
быстренько готовим смесь специй.
специи можете брать любые по вашему вкусу.
быстренько готовим смесь специй.
специи можете брать любые по вашему вкусу.
масло разогревается и фарш начинает быстро размораживаться
силиконовой лопаточкой дробим фарш на более мелкие фрагменты
пока мы мешали фарш на сковородке,у нас закипела вода
солим закипевшую воду и бросаем в нее макароны
лишняя жидкость из фарша выпарилась
добавляем мелконарезанный лук
перемешиваем
добавляем соль,горчицу
добавляем специи
томат
перемешиваем
добавляем немного воды
даем фаршу потомиться на небольшом огне
достаем из банки несколько маринованных огручиков
нарезаем кружочками и цветочками
и нарезаем несколько колечек репчатого лука
|
макароны готовы.сливаем воду.фарш тоже уже готов
макароны готовы.сливаем воду.фарш тоже уже готов
Приступаем к сервировке блюда.
красиво горкой выкладываем макароны
красиво горкой выкладываем макароны
сверху фарш
>
украшаем колечками
репчатого
лука,кусочками
огурчика
украшаем колечками
репчатого
лука,кусочками
огурчика
и капаем капельку кетчупа в середину цветка из огурца
а можем подать блюдо и так: смешиваем в сковородке фарш и макароны,выкладываем на тарелку.украшаем.
|
Подаем к столу!
Красиво,вкусно,быстро!
за 20 минут вы успеете не только приготовить это блюдо,но и приготовить экспресс салат под кодовым названием "Три банки":
для салата возьмите по банке консервированного горошка,консервированных резанных шампиньонов и кукурузы.как видите резать и варить для такого салата ничего не надо,просто все смешать,заправить майонезом.
Ваши гости будут сыты и довольны!
Приятного аппетита!
Подаем к столу!
Красиво,вкусно,быстро!
за 20 минут вы успеете не только приготовить это блюдо,но и приготовить экспресс салат под кодовым названием "Три банки":
для салата возьмите по банке консервированного горошка,консервированных резанных шампиньонов и кукурузы.как видите резать и варить для такого салата ничего не надо,просто все смешать,заправить майонезом.
Ваши гости будут сыты и довольны!
Приятного аппетита!
www.cookinglib.ru/450-kulinarnye-mify.html
Но да, воду для варки макарон надо солить обязательно — правда, по другим причинам.
Будем считать, что это только у меня не получилось. Сварить я успею макароны за 20 мин, а вот подать на стол в тарелках, вряд ли) Возможно, остальные хозяйки возьмут на вооружение совет с кипящей водой из чайника — и у них получится все успеть за строго не больше 20-и минут от начала приготовления до подачи.
www.cookinglib.ru/450-kulinarnye-mify.html
Но да, воду для варки макарон надо солить обязательно — правда, по другим причинам.
Будем считать, что это только у меня не получилось. Сварить я успею макароны за 20 мин, а вот подать на стол в тарелках, вряд ли) Возможно, остальные хозяйки возьмут на вооружение совет с кипящей водой из чайника — и у них получится все успеть за строго не больше 20-и минут от начала приготовления до подачи.
про соль я предположила, но раз факты говорят обратное, то и начинающим хозяюшкам такой совет не нужен))а то мало ли какая химическая реакция может произойти).
про соль я предположила, но раз факты говорят обратное, то и начинающим хозяюшкам такой совет не нужен))а то мало ли какая химическая реакция может произойти).