Салат "Биг-Мак"
Ингредиенты: говяжий фарш -1 кг, булочки для гамбургера — 6 шт,.листья салата, сыр плавленный — 6-8 ломтиков, растительное масло для жарки, соль, перец чёрный молотый.
Для заправки: майонез — 200 гр., бальзамический уксус — 2 ч.л., кетчуп -2 ч.л., горчица — 1 ч.л., растительное масло — 2 ст.л., винный уксус — 1 ст.л., чеснок — 1 зубчик, сахар — 2 ст.л., солёные огурцы — 2 шт., 1 крупная луковица.
Готовим заправку: смешиваем в миске майонез, бальзамический и винный уксус, кетчуп, горчицу, растительное масло, сахар. Чеснок, солёные огурцы, лук мелко режем и отправляем в миску. Всё хорошо перемешиваем. Заправка для салата готова.
Говяжий фарш обжариваем до готовности, приправляем солью и перцем. Можно не остужать. У булочек срезаем верхний слой с семечками кунжута, оставляем их для украшения. Сами булочки нарезаем на большие кубики. Салат рвем руками на небольшие части.
В глубокую миску слоями раскладываем ингредиенты: на дно 1/3 часть нарезанных булочек, далее половину листьев салата, поливаем заправкой. На заправку выкладываем половину обжаренного фарша, затем выкладываем ломтики сыра.
Повторяем слои: на сыр выкладываем булочки, остатки салата, заправка, фарш, остатки сыра.
На самый последний верхний слой выкладываем кусочки булочек с кунжутом, стороной с семенами вверх. Этот слой будет украшением салата.