251. Идеальные рисовые оладьи: простые, вкусные и с чесночком :)
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Что обычно вы готовите из риса? Дайте попробую перечислить наиболее распространённые варианты: гарнир в виде чистого риса, рис с овощами, плов, ризотто, рисовую кашу, рисовый пудинг, в суп добавляете, в салат… Паэлья ещё в голову приходит, но она менее распространена, чем всё вышеперечисленное. Теперь вопрос к тем, кто со мной давно: я что чаще всего готовлю? :) Правильно, оладьи! :) Из всего. А значит, и из риса я рано или поздно должна была приготовить оладьи. А если о них появился видеоролик — это значит что?.. Что получилось вкусно и надо делиться :) Особенно вкусно из сорта Басмати. И вот как раз о любви к Басмати в этом ролике я сказала много-много слов :) И ещё о хорошей посуде. Но вы не пугайтесь: как только в ролике я начинаю говорить, так там сразу появляется ориентировка на точку, где я говорить заканчиваю :))) В общем, откройте и вы для себя вкусные оладьи из вкусного риса :)
Готовится за40 минут, получается 5 порций.
Ингредиенты:
- Рис (Басмати или любой) — 100 г (сухого)
- Яйца — 2 шт.
- Сметана (любой %) — 2 ст.л.
- Мука — 4-5 ст.л.
- Чеснок — 2-4 зубчика
- Сода — 1/4 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 100 мл
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Светлана, люблю Ваш канал, рецепты и особенно «говорильню» Спасибо!
Как Вы считаете, можно ли использовать сухой чеснок в этом рецепте?
По моему мнению пластиковую посуду удобнее использовать в походных условиях :)