233. Банановые оладьи с начинкой и простые
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Мне тут пришла в голову мысль о том, что, наверное, больше всего в мире
готовится завтраков, а обедов и ужинов гораздо меньше. Просто потому, что
обеденное время большинство людей проводят на работе, и время ужина тоже весьма
часто дома нас не застаёт :) А вот завтрак чаще всего проходит дома, и наша
семья не исключение :) Этим объясняется такое разнообразие оладий лично в моей коллекции
:) Сегодня как бы классика, да не совсем :) Банановые оладьи — это классика:
всего 4,5 ингредиента, полное отсутствие сахара, а тесто такое кремовое, что
его хочется съесть сырым! :) А во второй части «Марлезонского балета»
у нас классика подвергается модернизации: добавляем в ароматное кремовое тесто
вкуснейшую начинку и получаем требования «всегда так готовь!» :)
Кстати, такую начинку можно замешивать в любые оладьи и каши :)
Готовится за 20 минут, получается 6 порций.
Ингредиенты:
- Бананы — 4 шт.
- Мука — 1 ст.
- Молоко — 0,5 ст.
- Яблоко — 1 шт. (опционально)
- Грецкие орехи (иди другие) — 100 г (опц.)
- Подсолнечные семечки — 50-70 г (опц.)
- Вяленая клюква — 50 г (опционально)
- Яйцо — 1 шт.
- Мак — 1-2 ст.л.
- Соль — щепотка
- Растительное масло — для обжаривания
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
Спасибо, всё поправила! :)
Спасибо, всё поправила! :)