145. Сливочно-имбирное мясо: любимые азиатские ароматы!
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Довольно давно я осознала, зачем лично я хожу в рестораны и кафе: за тем, чего я не могу приготовить сама :) С моей точки зрения в домашних условиях сложнее всего повторить блюда азиатской кухни и, конечно же, именно её мы больше всего и любим :) Логично, что чаще всего мы посещаем именно азиатские едальни, потому что всё остальное мы при желании приготовим сами, дома. Но и на азиатскую кухню мы дома тоже замахиваемся. Это пока только робкие взгляды в сторону «Эвереста», который ещё предстоит покорить, но часто разглядеть удаётся очень удачные блюда. Например, вот это мясо: волшебное сочетание чеснока, имбиря и соевого соуса, смягчённое сливками и завершённое поджаренным кунжутом и зелёным луком. Всё предельно просто и душевно :)
Ингредиенты:
- Мясо (свинина, курица, индейка, телятина) — 380 г
- Репчатый лук — 1-2 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика (по вкусу)
- Имбирь — 5-6 см (по вкусу)
- Зелёный лук — 2-3 пера (по вкусу)
- Кукурузный крахмал — 2 ч.л. (с горкой)
- Сливки (10%) — 200 мл
- Кунжут — по вкусу
- Растительное масло
- Соевый соус — по вкусу
Приятного аппетита и до новых рецептов!
Всегда ваша Рюмкина Юнга :)
Надеюсь, понравится :)