Торт без выпечки за 15 минут плюс время на пропитку
Всем большой привет! Делюсь с Вами рецептов нежнейшего тортика без выпечки с
воздушным кремом. Готовится за 15 минут плюс время на пропитку. Торт получается
по-домашнему вкусным, если не знать, что он приготовлен из печенья, догадаться
сложно.
Ингредиенты
Сладкий крекер – 450-500 гр.
Сметана 20% — 500 гр.
Загуститель для сметаны (сливок) -1-2 пак.
Сахар – 80 гр.
Ванильный сахар – 10 гр.
Бананы – 2 шт.
Шоколад – 30 гр.
Способ приготовления
1) Приготовим крем. В миску кладем сметану жирностью 20%. К ней добавим 2 пакетика
загустителя для сметаны или сливок, количество загустителя смотрите по
инструкции на упаковке. Затем добавим 80 гр. сахара и 10 гр. ванильного сахара.
Взобьем крем миксером на протяжении 3-4 минут на максимальной скорости.
2) 2 банана нарезаем на кружочки. У меня бананы маленькие. Если бананы не любите,
можно не добавлять, но добавьте немного больше сахара.
3) Блюдо слегка смажем кремом. Выкладываем слой печенья и промазываем кремом,
Благодаря загустителю, крем получается необычным, воздушным, в совокупности с
печеньем, бананом и шоколадом — просто тает во рту! Выкладываем следующий слой печенья, промазываем кремом и выкладываем бананы. Сверху бананы покрываем тонким слоем крема, для того, чтобы они не потемнели и продолжаем выкладывать, чередуя слои печенья, крем, бананы, крем. Бананов у меня хватило ровно на 2 слоя. Смазываем верх торта и бока.
4) Остатки печенья измельчаем в блендере и посыпаем бока торта, захватив его
верхний край. Украшаем шоколадом, натертым на мелкой терке. Оставляем
пропитаться на столе на один час, затем отправляем в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь. Торт замечательно пропитался. Можно отрезать кусочек и наслаждаться! Приятного аппетита!