Куриные бедрышки в сливочном соусе
8 куриных бедрышек, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 зубчика чеснока, щепотка красного перца, молотый черный перец, соль, зелень. Для соуса: 1/2 стакана сливок, 1/3 стакана сушеных / вяленых томатов,1/4 стакана натертого сыра, 1/4 чайной ложки чабреца, 1/4 чайной ложки орегано, 1/4 чайной ложки базилика — специи здесь играют заметную роль.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Натираем бедрышки солью и черным перцем. В толстостенной сковороде обжариваем бедрышки на сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки. Достаем их, перекладываем в тарелку. На оставшемся в сковороде масле обжариваем мелко нарезанный чеснок, посыпав красным перцем (по вкусу).
Добавляем туда же сливки, 1 стакан теплой кипяченой воды, кусочки высушенных томатов, натертый сыр, орегано, чабрец, базилик, перемешиваем. Доводим содержимое сковороды до кипения, убавляем огонь и готовим еще 3-5 минут, пока соус не загустеет. Кладем бедрышки обратно в сковородку. Ставим сковородку в духовку и запекаем примерно 20-25 минут.
Готовое блюдо украшаем зеленью.