Куриное филе с грибами в сливочном соусе.
✅ Куриное филе в сливочном соусе запечённое в духовке — это одно из самых простых и в тоже время вкусных блюд. Испортить его практически невозможно, главное следовать всем советам и филе получится очень мягким и сочным.
Ингредиенты для пирожков:
Рецепт курицы:
- Куриное филе — 3 шт.
- Грибы (шампиньоны) — по вкусу
- Сливки 10% — 200 мл.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Как приготовить курицу с грибами:
1. Для начала нужно разрезать куриное филе вдоль на 2 части.
2. Далее немного отбиваем филе. Добавляем соль, перец и любимые приправы. Оставляем курицу мариноваться минут на 15-20.
3. Промаринованную курицу обжариваем на раскаленной сковороде (с небольшим количеством масла) до золотистой корочки и перекладываем курицу в форму для запекания.
4. В этой же сковороде обжариваем грибы и добавляем сливки. Доводим все до кипения и заливаем этим курицу.
5. Убираем в разогретую духовку на 15 минут при температуре 160 градусов.