Вкуснее чем на Рынке!Маринованные Голубцы по-Корейски с Морковкой!
Пикантная закуска из категории «Зимний огород» — маринованные овощные голубцы по-корейски с морковкой.Легко приготовить в любое время года. Потрясающая закуска, получается вкуснее, чем на рынке! Маринованные голубцы с морковью разнообразят постный и украсят праздничный стол.
Капуста — 1,2-1,5 кг
Морковь по — корейски -0,6-0,7 кг
Маринад:
Вода — 250 мл
Уксус 9% -100мл
Масло растительное — 100 мл
Соль — 1 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Чеснок — 1 головка
Острый перец — 1/4 — 1/2 шт. (или 1/2 ч.л. сухого перца)
1. Подготовить капустные листья, как для обычных голубцов. Вырезаем часть сердцевины по кругу, накалываем капусту на вилку, там, где вырезали. Опускаем капусту в кастрюлю с кипящей водой на несколько минут и отделяем листья. Нужно, чтобы они стали мягкими, но не ломались.
2. Остывшие листья нарезаем небольшими треугольниками.
3. Формируем голубцы: морковь укладываем на вершину условного треугольника и заворачиваем в трубочку, удерживаем ее в кулаке левой руки, а пальцами правой руки, затем, с двух сторон подворачиваем края.
4. Получившиеся небольшие голубцы плотно укладываем в емкость для маринования и заливаем маринадом.
5. Для приготовления маринада соединяем соль, сахар и уксус в охлажденной кипяченой воде, добавляем измельченный чеснок, а также, по желанию, горький перец и зелень сельдерея или кинзы .
Устанавливаем небольшой гнет так, чтобы голубцы были полностью покрыты маринадом. Выдерживаем при комнатной температуре 1-2 дня, затем храним в холодильнике