262. Слоёный "пирог" из макарон, с фаршем и баклажанами, в итальянском стиле + как готовим Бешамель

Рюмкина Юнга
2019-09-26 21:55:49

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня у нас шедевр. Обыкновенный кулинарный шедевр с итальянским колоритом. А каким ещё словом назвать это слоёное чудо из макарон, смешанных с сырным Бешамелем; фарша с томатом, болгарским перцем и травами; с обжаренными баклажанами и сырной корочкой!? :) Это блюдо состоит из такого количества ингредиентов, что в ролике они не помещаются на одну страницу! :) Создав своими руками у себя на кухне это произведение кулинарного искусства, начинаешь подумывать об открытии своего ресторана :) Вам уже кажется, что раз шедевр — значит, сложно? Ан нет! :) Сложность может возникнуть разве что с Бешамелем, но на этот случай мы подробнейшим образом показали, как его готовить :) В общем, дерзайте — получите кулинарный экстаз и сорвёте восторги дегустаторов!


Готовится за 120 минут, получается 4 порции.



Ингредиенты:

  • Молоко — 300 мл (+ запас)
  • Макароны — 200 г
  • Куриное филе — 150-200 г
  • Бульон — 100-150 мл
  • Сыр (твёрдый или полутв.) — 130 г
  • Баклажан (кабачок) — 1 шт. (средний)
  • Репчатый лук — 1 шт. (средний)
  • Помидор — 1 шт. (средний)
  • Болгарский перец — 0,5 шт. (среднего)
  • Сливочное масло — 35 г
  • Мука — 100 г
  • Орегано (сухой) — 1,5 ч.л.
  • Томатная паста — 1 ч.л. с горкой
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 100 мл

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

Скачать видео
Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
1244
Загрузка...
Нет комментариев