262. Слоёный "пирог" из макарон, с фаршем и баклажанами, в итальянском стиле + как готовим Бешамель
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня у нас шедевр. Обыкновенный кулинарный шедевр с итальянским колоритом. А каким ещё словом назвать это слоёное чудо из макарон, смешанных с сырным Бешамелем; фарша с томатом, болгарским перцем и травами; с обжаренными баклажанами и сырной корочкой!? :) Это блюдо состоит из такого количества ингредиентов, что в ролике они не помещаются на одну страницу! :) Создав своими руками у себя на кухне это произведение кулинарного искусства, начинаешь подумывать об открытии своего ресторана :) Вам уже кажется, что раз шедевр — значит, сложно? Ан нет! :) Сложность может возникнуть разве что с Бешамелем, но на этот случай мы подробнейшим образом показали, как его готовить :) В общем, дерзайте — получите кулинарный экстаз и сорвёте восторги дегустаторов!
Готовится за 120 минут, получается 4 порции.
Ингредиенты:
- Молоко — 300 мл (+ запас)
- Макароны — 200 г
- Куриное филе — 150-200 г
- Бульон — 100-150 мл
- Сыр (твёрдый или полутв.) — 130 г
- Баклажан (кабачок) — 1 шт. (средний)
- Репчатый лук — 1 шт. (средний)
- Помидор — 1 шт. (средний)
- Болгарский перец — 0,5 шт. (среднего)
- Сливочное масло — 35 г
- Мука — 100 г
- Орегано (сухой) — 1,5 ч.л.
- Томатная паста — 1 ч.л. с горкой
- Мускатный орех — 0,5 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Оливковое масло — 100 мл
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)