175. Пирог с фаршем "Кукурузный": + как сварить кукурузную кашу, как приготовить соус Бешамель
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня мы принесли вам один из самых интересных, выдающихся, я бы сказала, шедевральных рецептов нашего кулинарного канала на сегодняшний день :) Выдаётся он буквально всем! В этом слоёном, закусочном пироге-торте-запеканке весьма необычное сочетание продуктов и они очень интересно подготавливаются, прежде чем стать частью блюда. Большинство рецептов у нас повседневные, на каждый день, а этот скорее праздничный, для особых случаев, когда нужно удивить и быть уверенным, что гости такого ещё не едали :) Конечный результат божественно красив, что тоже не характерно для меня и рецептов из моей коллекции :))) Но при этом и божественно вкусен, что характерно для всех блюд моей коллекции :) Ну, и наконец, сколько слов было сказано в ролике! Рекорд, пожалуй! И все по существу и по нюансам :) А, нет, и это ещё не «наконец». Там у нас ещё и два базовых рецепта затесались: как сварить кукурузную кашу и как приготовить соус Бешамель :)
Ингредиенты:
- Кукурузная крупа — 1,5 ст.
- Куриное филе — 250 г
- Лук — 1 шт. (средняя)
- Помидоры — 2 шт. (средние)
- Кукуруза консервированная — 140 г (маленькая баночка)
- Сыр (твёрдый или полутвёрдый) — 150 г
- Укроп свежий — 30 г (или сушёный — 1 ч.л.)
- Базилик свежий — 30 г (или сушёный — 1 ч.л.)
- Сливки — 80 мл (10-20%)
- Уксус — 60 мл или по вкусу
- Соль — по вкусу
- Чёрный перец — по вкусу
- Растительное масло — опционально для обжаривания
Для соуса Бешамель:
- Молоко — 400 мл
- Сливочное масло — 50 г
- Мука — 1,5 ст.л.
- Мускатный орех — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Соль — по вкусу
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)