Пирог из макарон
Понадобится: тортильони — 500 г, томатная паста, оливковое масло, мясной фарш — 600 г, сыр, зелень, соль, перец — по вкусу.
В подсоленной воде отварить пасту до полуготовности. Слить воду и промыть тортильони под холодной водой. Добавить 1 ст.л. оливкового масла и перемешать. Разъемную форму для выпечки смазать маслом и, ставя тортильони вертикально, плотно заполнить ими всю форму.
Фарш обжарить до полуготовности. Добавить томатную пасту, слегка разведенную водой. Приправить солью, перцем и тушить под крышкой до готовности. В конце приготовления добавить зелень и перемешать.
Сверху макарон равномерно разложить томатно-мясную начинку, немного утрамбовав ее, посыпать тертым сыром, и поставить запекаться в разогретую до 200*С духовку на 15 минут.