187. Лазанья с грибами + как приготовить соус Бешамель

Рюмкина Юнга
2018-08-05 01:18:25

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Есть тут ещё такие, как я, у кого перспектива приготовить лазанью вызывает священный ужас? :) Я очень долго пребывала в этом ужасе, покупала листы лазаньи, но не решалась их использовать, ходила вокруг да около… А потом бросилась в омут с головой! С тех пор прошло много времени, лазаньи я больше не боюсь, но вот съёмка ролика про неё тоже как-то долго не ладилась… Наверное, отголоски страхов молодости :) Вот что я вам скажу (напишу): чтобы лазанья получалась, самое главное выбрать из всего разнообразия листов для лазаньи те, с которыми вам будет комфортнее всего работать; и форма! Нужна подходящая по размеру форма! И всё получится :) А есть тут те, кто готовят лазанью часто и без страха? :) А вот такую, грибную, готовите? Расскажете, чего интересненького в неё добавляете?

Ингредиенты:
Листы лазаньи — 5 шт.
Грибы — 400 г
Молоко (холодное) — 400 мл
Сыр (твёрдый или полутвёрдый) — 100 г
Помидоры — 2 шт. (средние)
Репчатый лук — 1 шт. (средняя)
Чеснок — 4 зубчика или по вкусу
Сливочное масло — 45-50 г
Мука — 40 г
Орегано (сушёный) — 1 ч.л.
Базилик (сушёный) — 1 ч.л.
Мускатный орех — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло — для обжаривания
Соль — по вкусу

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)


Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев