Круче сырников и творожников?! Приготовьте ВКУСНЕЙШИЕ манники!
Безумно вкусный десерт из абсолютно простых и доступных ингредиентов. Манники на сковороде – традиционное блюдо во многих украинских селах, готовить их очень просто и быстро. Получается нежные пирожки из манного теста с творожной начинкой внутри.
Начинка:
- Творог 10% — 180 гр
- Изюм – 20 гр
- Ванильный сахар – 10 гр
- Сахар – по вкусу
Манное тесто:
- Манная крупа – 90 гр
- Молоко – 450 гр
- Ванильный сахар – 10 гр
- Сахар – по вкусу
- Соль – 1 щепотка
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Соль – щепотка
- Сливочное масло – 10 гр
Пошаговый видео-рецепт:
- 1.Для начинки смешать творог, изюм, ванильный сахар, по вкусу можно добавить еще обычного сахара. Творог рекомендую брать жирный и влажный, чтобы он хорошо держал форму.
- 2.Яйцо смешать с солью и сахаром до однородности.
- 3.В молоко добавить ванильный сахар, обычный сахар, щепотку соли. Довести молоко до кипения, тонкой струйкой ввести манную крупу. Постоянно перемешивая, варить 3-4 минуты до загустения. Очень важно, чтобы манная каша была густой, иначе ничего не получится.
- 4.Поверхность очень обильно присыпать мукой. Столовую ложку смочить в воде и выложить 1 ст.л. манной каши на муку, быстро сформировать из нее лепешку, по центру выложить творожную начинку, защипнуть края и сформировать пирожок в форме лодочки. Все делать нужно, пока манная каша горячая, если она остынет, ничего уже не получится, поэтому работать нужно очень быстро, а кастрюлю с манной кашей накрывать крышкой, чтобы каша не остывала.
- 5.Манники обмакнуть в яйце и обжарить на растительном масле до румяности. Готовые манники выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Смазать сливочным маслом.
Написать комментарий
Нет комментариев