Манники с творогом
Любимый завтрак моей семьи. Готовится очень быстро, просто и вкуснятина, не передать словами.
манная крупа — 7 ст.л.
молоко — 500 мл.
сахар — 3-4 ст.л
соль — 0.5 ч.л.
масло подсолнечное
яйцо — 1 шт.
начинка:
творог — 200 гр.
сахар — 3 ст.л.
яйцо — 1 шт.
изюм — 2 ст.л.
для украшения:
сахарная пудра
для подачи:
сметана
йогурт
варенье
Творог смешиваем с яйцом и сахаром, лучше с пудрой, если есть конечно, чтоб творог не стал жидковатым, добавляем по желанию изюм.
Если творог жирный то можно яйцо не добавлять или только желток
Молоко кипятим, добавляем сахар, соль, и манку, потихонечку подсыпаем, чтоб она не взялась комочками, варим около 5 минут., чтоб она загустела, больше манки не подбавляйте.
Берем поднос, присыпаем мукой, берем ставим рядом мисочку с водичкой.
Ложку окунаем в воду, набираем полную манки и быстренько выбрасываем на противень, и так пока не закончится манка.
Делаем все максимально быстро, чтоб манка не успела остыть.
Теперь, влажными руками, берем комочек манки, кладем в него начинку, защипываем как вареник.
Обмакиваем каждый манник во взбитом яйце и обжариваем на сливочном масле или на растительном, до легкой румяной корочки.
Подаем с йогуртом, сметаной или вареньем.