Цветная капуста в корзиночках из ветчины
Капуста цветная — небольшой кочан, ветчина, окорок или вареная колбаса (крупные ломтики), твердый сыр — 75 грамм, сыр творожный ( мягкий) — 200 грамм, яйцо — 1 штука, горчица — 1 чайная ложка, зелень, соль, перец — по вкусу.
Разогрейте духовку до 200*С. Противень выстелите листом фольги. Выложите кусочки нарезанного ломтиками окорока\ветчины\ колбасы на противень, и запеките их с обеих сторон.
Капусту разберите на мелкие соцветия. Бланшируйте её в кипящей подсоленной воде до мягкости. В миске смешайте натертый твердый сыр, сливочный сыр, яйцо, горчицу и нарезанный лук, добавьте отваренную капусту и перемешайте.
Выложите по ложке получившейся начинки на каждый запеченный кусочек ветчины и подержите под грилем еще 5 минут – до появления золотистой корочки.
Посыпьте корзиночки зеленью, приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте в качестве горячей закуски.
www.cookinglib.ru/1221-kartofelnye-cvetochki-korzinochki-s-nachinkoi.html
www.cookinglib.ru/1293-kurinye-teftelki-v-kartofelnyh-korzinochkah.html
www.cookinglib.ru/458-zakuska-kak-ukrashenie.html