Запеченный стек толстолобика в медово-горчичном Маринаде
Хочу поделиться рецептом приготовления стейка из рыбы в медово-горчичном маринаде. Я использовала толстолобик, но сразу хочу сказать, что таким способом можно готовить любую рыбу, очень вкусно получается с красной рыбой.
Медово-горчичный маринад придает рыбе невероятный вкус и аромат. Такое блюдо может быть, как праздничным, так и повседневным.
Подавать рыбу можно с гарниром из риса или картофеля, а можно и просто основным блюдом.
Ингредиенты:
Стейк толстолобика – 800 г
Горчица французская в зернах – 2 ст. л.
Мед – 2 ст.л.
Лимоны – 2 шт.
Масло растительное (без запаха) – 40 мл
Специи для рыбы – 2 ч. л.
Соль – по вкусу
Как готовлю рыбу таким способом я, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в моем ролике ниже!
Шаги приготовления:
- 1.Натираем рыбный стейк смесью соли со специями для рыбы.
- 2.Готовим маринад: выдавливаем сок лимонов и смешиваем с медом, горчицей и маслом.
- 3.Отправляем рыбу в маринад на 30 мин. На протяжении этого времени переворачиваем ее несколько раз.
- 4.Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку на 200 градусов на 30 минут, за 5 минут до готовности, фольгу снимаем.
- Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев