ФРИКАДЕЛЬКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ.РЕЦЕПТ МЯСНЫХ ШАРИКОВ.
Всем привет!
Сегодня готовлю вкусные, ароматные фрикадельки в томатном соусе.
Они получаются очень мягкими, нежными и подходят к любому гарниру – отварному рису, картофелю, жареному картофелю, гречке, макаронам.
Рецепт мясных шариков очень простой и легкий.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говяжий фарш – 600 гр
Яйцо – 1 шт
Петрушка
Лук – 1 шт
Чеснок – 3 зубчика
Молотые сухари -3 ст.л.
Майонез – 2 ч.л. с горкой
Соль
Черный перец
Паприка
Сушеная мята
Куркума
Растительное масло – 2 -3 ст.л.
Сладкий перец – 1 шт.
Лавровый лист – 4 шт
Душистый перец – 4 шт
Для соуса:
Лук – 1 шт
Томат – 7 ст.л.
Паста из сладкого перца – 3 ст.л.
Соль
Сахар
Растительное масло
Приготовление:
К фаршу добавляю перемолотые в блендере лук и чеснок, соль, порезанную петрушку, яйцо, сухари, черный перец, куркуму, паприку, мяту, майонез, растительное масло.
Перемешиваю, формирую шарики.
Подраживаю шарики на растительном масле и перекладываю в казанок.
Для соуса порезанный лук поджариваю на растительном масле до золотистого цвета, добавляю томатный соус, пасту из сладкого перца, соль, сахар.
Заливаю соусом фрикадельки, добавляю немного воды и тушу до готовности.
Приятного аппетита.