ФРИКАДЕЛЬКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ.РЕЦЕПТ МЯСНЫХ ШАРИКОВ.

Всем привет!

Сегодня готовлю вкусные, ароматные фрикадельки в томатном соусе.

Они получаются очень мягкими, нежными и подходят к любому гарниру – отварному рису, картофелю, жареному картофелю, гречке, макаронам.

Рецепт мясных шариков очень простой и легкий.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Говяжий фарш – 600 гр

Яйцо – 1 шт

Петрушка

Лук – 1 шт

Чеснок – 3 зубчика

Молотые сухари -3 ст.л.

Майонез – 2 ч.л. с горкой

Соль

Черный перец

Паприка

Сушеная мята

Куркума

Растительное масло – 2 -3 ст.л.

Сладкий перец – 1 шт.

Лавровый лист – 4 шт

Душистый перец – 4 шт

Для соуса:

Лук – 1 шт

Томат – 7 ст.л.

Паста из сладкого перца – 3 ст.л.

Соль

Сахар

Растительное масло

Приготовление:

К фаршу добавляю перемолотые в блендере лук и чеснок, соль, порезанную петрушку, яйцо, сухари, черный перец, куркуму, паприку, мяту, майонез, растительное масло.

Перемешиваю, формирую шарики.

Подраживаю шарики на растительном масле и перекладываю в казанок.

Для соуса порезанный лук поджариваю на растительном масле до золотистого цвета, добавляю томатный соус, пасту из сладкого перца, соль, сахар.

Заливаю соусом фрикадельки, добавляю немного воды и тушу до готовности.

Приятного аппетита.


Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
1241
Загрузка...
1 комментарий
00
2019-08-16 15:31:53
Я делаю соус не таким густым, уваренным, но побольше, и гарнир им еще полить остается.