Бисквитный мох
Кондитерское исскусство не стоит на месте. Из популярной сегодня молекулярной кухни пришел в кондитерское дело пористый, причудливый бисквит “мох”. Как элемент декора идеально подходит для украшения — с помощью него можно украшать не только торты и пирожные, но и другие праздничные блюда, например, салаты и закуски.
Смотрите видео и вдохновляйтесь !
Для теста: 450 г нарезанного шпината, 4 яйца, 2 стакана муки, полный стакан сахара, 3 чайные ложки порошка для выпечки, растительное масло — 150 мл.
Для крема:
500 мл сливок 30%, 500 г маскарпоне, 3/4 стакана сахарной пудры, 1,5 ст стакана ягод ( любых )
Шпинат перетираем через мелкое сито, соединяем с половиной кол- ва масла и взбиваем миксером или при помощи блендера, чтобы его еще больше измельчить.
Яйца взбиваем с сахаром в воздушную массу (примерно 7 минут), а затем постепенно добавляем массу из шпината и оставшееся масло. Когда ингредиенты соединены, добавляем частями муку, смешанную с разрыхлителем.
Форму застилаем бумагой для выпечки. Выливаем тесто, выравниваем верх, ставим в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать нужно в течение часа. После извлечения из духовки пирог оставьте до полного остывания.
Коржи будущего торта делим на 3 части — верхний слой тоненько срезаем, чтобы он не испортил внешний вид и цвет торта.
Сливки соединяем с маскарпоне и сахарной пудрой, взбиваем миксером до густого крема, из него откладываем 4 столовые ложки, в оставшуюся массу добавляем ягоды, затем аккуратно перемешиваем ложкой (не особо усердствуя, стараясь не раздавить ягоды)
Кремом с ягодами промазываем коржи. Частью крема без ягод смазываем бока торта, затем ставим в холодильник на пропитку, лучше на всю ночь. Перед подачей верх торта украсьте свежими ягодами или фруктами.
Для теста: 450 г нарезанного шпината, 4 яйца, 2 стакана муки, полный стакан сахара, 3 чайные ложки порошка для выпечки, растительное масло — 150 мл.
Для крема:
500 мл сливок 30%, 500 г маскарпоне, 3/4 стакана сахарной пудры, 1,5 ст стакана ягод ( любых )
Шпинат перетираем через мелкое сито, соединяем с половиной кол- ва масла и взбиваем миксером или при помощи блендера, чтобы его еще больше измельчить.
Яйца взбиваем с сахаром в воздушную массу (примерно 7 минут), а затем постепенно добавляем массу из шпината и оставшееся масло. Когда ингредиенты соединены, добавляем частями муку, смешанную с разрыхлителем.
Форму застилаем бумагой для выпечки. Выливаем тесто, выравниваем верх, ставим в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать нужно в течение часа. После извлечения из духовки пирог оставьте до полного остывания.
Коржи будущего торта делим на 3 части — верхний слой тоненько срезаем, чтобы он не испортил внешний вид и цвет торта.
Сливки соединяем с маскарпоне и сахарной пудрой, взбиваем миксером до густого крема, из него откладываем 4 столовые ложки, в оставшуюся массу добавляем ягоды, затем аккуратно перемешиваем ложкой (не особо усердствуя, стараясь не раздавить ягоды)
Кремом с ягодами промазываем коржи. Частью крема без ягод смазываем бока торта, затем ставим в холодильник на пропитку, лучше на всю ночь. Перед подачей верх торта украсьте свежими ягодами или фруктами.