Рецепт нарасхват! Баклажаны, как мясо простым способом за 15 минут!
Бесподобные баклажаны! Попробуйте! Это быстро, просто и незатратно.
Ингредиенты
Баклажаны – 1 кг.
Яйца – 3-4 шт.
Бульонный кубик – 1 шт.
Растительное масло — для жарки
Способ приготовления
1) Баклажаны очищаю от кожуры и нарезаю небольшим кубиком, у меня баклажаны не горькие,
поэтому я сразу же готовлю, если Ваши баклажаны острые, посолите их и оставьте
на 10 минут, затем промойте водой, немного отожмите и просушите бумажными
полотенцами. К баклажанам добавляю яйца. 3-4 шт. будет достаточно. Люблю этот рецепт, потому что все быстро и просто, а вкусно так, что сложно остановиться.
2) Для этого рецепта я использую 1 бульонный кубик крошу его и все перемешиваю. Если вы предварительно солили баклажаны, добавьте половину кубика. Можно просто посолить, если не употребляете такие кубики.
3) На сковороду вливаю растительное масло и разогреваю. Яйца опускаются на дно, поэтому
обязательно перемешиваю, а затем половину баклажан с яйцом распределяю не
толстым слоем. Обжариваю на среднем огне с одной стороны до золотистого цвета, затем
перемешиваю, убавляю огонь до минимума, накрываю и под закрытой крышкой томлю
минут 5-7, до мягкости. Таким же образом обжариваю вторую партию. Очень вкусно
со свежими овощами, да и с любым гарниром. Попробуйте. В сезон баклажан –
незаменимый вариант!