Сибирские пельмени на заварном тесте
Обожаю этот рецепт пельменей. Благодаря заварному тесту они получаются нежными, мягкими и легкими. Рекомендую.
Ингредиенты
Для теста
— 600 гр муки
— 1 яйцо
-0,5 ч.л. соли
— 200 мл крутого кипятка
— 3 ст.л. растительного масла
Для начинки
— 500 гр фарша
— 2 репчатых лука
— 50 мл холодной воды
— 0,5 ч.л. соли
— перец по вкусу
Способ приготовления
1. Приготовим фарш. Измельчите лук с помощью мясорубки или
блендора. Добавьте его к фаршу. Посолите и поперчите, добавьте холодной воды и
хорошенько вымешайте.
2. Приготовим заварное тесто. В муку добавим яйцо и соль, перемешаем
вилкой. Затем добавим крутой кипяток и перемешаем. Добавим растительного масла.
Вымесите тесто на столе и дайте ему постоять под крышкой 10-15 минут. Тесто
получается эластичным, с ним легко работать.
3. Тесто разделите на 4 части. С каждой части сформируйте
жгут и нарежьте кружочки, толщиной 1 см. Раскатайте лепешечки. В центр каждой
лепешки выложите фарш и сформируйте пельмень.
4. Закипятите воду, добавьте соль и по желанию 1 репчатый
лук. Добавьте пельмени. Когда они всплывут, варите их 5 минут. Выложите в
тарелку и добавьте к пельменям сливочное масло или сметану.
Сибирские пельмени на заварном тесте готовы! Всем приятного
аппетита!