Конфеты из отходов.
Приготовите такие цукаты — получите натуральные конфеты из отходов! А что? Не выбрасывать же! Кожуру апельсинов и лимонов можно превратить в цукаты, которые уже добавлять в выпечку — в кулич, к примеру. И тогда без разницы какое тесто Вы используете, ведь с такими цукатами каждая выпечка станет невероятно вкусной и ароматной!
Подробный видео рецепт приготовления с русскими субтитрами смотрите здесь:
https://youtube.com/watch?v=GnDV7B5wVF4&feature=yo...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Апельсины — 4 шт
● Лимоны — 2 шт
● Вода — 250 мл — 1 стакан
● Сахар — 50-200 г
Хорошо помыть и очистить цитрусовые, как показано в видео. Цитрусовые корки нарезать дольками, если будете использовать их для конфет, или на кубики, если они вам нужны будут для выпечки. Нарезанные корки отправить в кипяток и проварить 10-15 минут. Процедить через сито, с водой уйдет вся горечь. И отправить корки в кастрюлю. К ним добавить воду и сахар. Если цукаты будут доя выпечки, то 50 граммов сахара будет достаточно, если, как конфеты — 150-200 грамм. Всё хорошо смешать и оставить на среднем огне на 15-20 минут.
Если цукаты будете использовать сразу, то процедите, если нет, то перелейте в банку вместе с жидкостью и храните в холодильнике.
Дольки можно окунуть в сахар или шоколад.
