Бесподобная кабачковая икра. Рецепт проверенный миллион раз!

Katerina
2019-06-10 12:19:37

Всем большущий привет! Предлагаю приготовить свой любимый рецепт кабачковой икры.
Готовлю по этому рецепту уже 7 год и ни разу не пожалела, пробовала другие, но
это мой фаворит.

Ингредиенты
Кабачки – 1,5 кг.
Чеснок – 5-6 зуб.
Майонез – 125 гр.
Томатная паста – 125 гр.
Растительное масло – 50 гр.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 50 гр.
Острый перец – щепотка
Уксус 9% — 1 ст.л.

Способ приготовления

1) Кабачки очистить. Нарезаю на небольшие кусочки и перебить блендером в довольно
мелкую кашицу вместе с чесноком.

2) Перелить все в кастрюлю с толстым дном, добавить майонез и томатную пасту по
125 гр., 50 гр. сахара, 1 ч.л. соли, щепотку острого перца и 50 мл. растительного масла без запаха. Все перемешать.

3) Накрываю крышкой и на умеренном огне варить 2 часа, периодически помешивая. При
варке икра довольно сильно булькает, поэтому обязательно нужно накрывать
крышкой.

4) За 5 минут до готовности влить 1 ст.л. 9% уксуса. Готовую икру можно хранить до
7 дней в холодильнике или разлить по банкам и закрыть на зиму.


Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
3 комментария
00
2019-06-10 12:34:16
Слышала про рецепт с майонезом, но еще не пробовала.
00
2019-06-10 15:27:54
Слышала про рецепт с майонезом, но еще не пробовала.
Хана, очень вкусно получается! Попробуйте))
00
2019-06-11 10:26:58
Хана, очень вкусно получается! Попробуйте))
Хоть небольшую порцию, но приготовлю на пробу. Спасибо!