Бесподобная кабачковая икра. Рецепт проверенный миллион раз!
Всем большущий привет! Предлагаю приготовить свой любимый рецепт кабачковой икры.
Готовлю по этому рецепту уже 7 год и ни разу не пожалела, пробовала другие, но
это мой фаворит.
Ингредиенты
Кабачки – 1,5 кг.
Чеснок – 5-6 зуб.
Майонез – 125 гр.
Томатная паста – 125 гр.
Растительное масло – 50 гр.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 50 гр.
Острый перец – щепотка
Уксус 9% — 1 ст.л.
Способ приготовления
1) Кабачки очистить. Нарезаю на небольшие кусочки и перебить блендером в довольно
мелкую кашицу вместе с чесноком.
2) Перелить все в кастрюлю с толстым дном, добавить майонез и томатную пасту по
125 гр., 50 гр. сахара, 1 ч.л. соли, щепотку острого перца и 50 мл. растительного масла без запаха. Все перемешать.
3) Накрываю крышкой и на умеренном огне варить 2 часа, периодически помешивая. При
варке икра довольно сильно булькает, поэтому обязательно нужно накрывать
крышкой.
4) За 5 минут до готовности влить 1 ст.л. 9% уксуса. Готовую икру можно хранить до
7 дней в холодильнике или разлить по банкам и закрыть на зиму.