Кабачковая икра от дедушки как у бабушки. На зиму (и на сейчас).
Кабачковая икра готовится очень просто, а съедается всегда на ура! О всех секретах и нюансах расскажем в этом Выпуске ГМ. Сейчас время кабачков, а значит не поленитесь и киньте в магазине кило кабачков себе в корзину. А с ними и остальные овощи, которые нужны для рецепта игры из кабачков. Вы же знаете, Голодный Мужчина плохого не советует.
https://youtube.com/watch?v=6HAnHICs1uY&feature=yo...
ИНГРЕДИЕНТЫ (на двоих):
◉ 250 г:
● Лук
● Морковь
● Сладкий перец
● Томаты (или 3 ст. л. томатной пасты)
◉ Остальная ерунда:
● Кабачки — 1 кг
● Чеснок — 5 зубков
● Растительное масло — 5-6 ст. ложек
● Сахар — 2-4 ч. ложки
● Соль — 2 ч. ложки
● Лимонный сок — 2-3 ст. ложки
● СМЧП — 2 пакетика
Нарезать лук и отправить его в кастрюлю пассероваться на растительном масле. Затем натереть морковь и отправить ее к луку. Перемешать. Нарезать остальные овощи: сладкий перец, томаты, чеснок и кабачки. Так же отправить всё в кастрюлю. Добавить сахар, соль, лимонный сок и СМЧП. Всё хорошо перемешать и тушить на маленьком огне минут 45, под закрытой крышкой. Если для закатки, минут на 15 дольше. Готовую икру перебить блендером и вкушать. Если для закатки, то ещё немного проварить и разлить по стерилизованным банкам. Приятного аппетита! :)