Блинчики с тройной начинкой
Сегодня еще блинная неделя и я радую своих разными блинчиками.Вчера был блинный торт, а сегодня блинчики с тройной начинкой.Блины сами из любого теста которое вы делаете.Главное, чтоб были тонкие.
Для начинки:
*мак
*вишня из компота- у меня была замороженная
*киви
*сметана -250г -на один ролл ушло примерно грамм150
*сахар простой и ванильный — по вкусу
*желатин -я для надежности взяла на 250г сметаны 2 ч.л. желатина
Приготовление:
Нажарить тонких блинчиков..
На один такой ролл-блин нам надо будет 4-5 блинчиков-
Пока блинчики остывают
Готовим начинку:
Мак вместе с сахаром измельчаем в кофемолке и разводим до нужной густоты кипяченой водичкой
Вишню из компота откинуть на сито чтоб жидкость стекла.
У меня была мороженная вишня- я ее разморозила, почистила от косточек,
Пересыпала сахаром и минут через 10 откинула на сито чтоб жидкость стекла лишняя
Киви очистить и нарезать брусочками.Желатин замочить в воде или молоке можно, когда набухнет растворить на водяной бане..
Сахар взбить со сметаной и ванильным сахаром,
добавить растворенный желатин и еще раз взбить хорошо.Поставить в холодильник на минут 5-10 чтоб схватилось слегка..
Теперь готовим наш ролл-блин:
в один блинчик заворачиваем мак- размазывая его по всему блину и завернув, в другой- вишню- положив ее на край и завернув.в третий блин- киви- выложив его на край и завернув… Теперь берем четвертый блин
хорошо смазываем его сметанным желе подзастывшим слегка,
выкладываем сверху наши три блина с начинкой и заворачиваем.
Я сметаны не пожалела поэтому она начала выливаться по краям..
Я подложила еще один блин и хорошо замотала в него… Потом я решила еще его замотать в фольгу чтоб начинка не вытекала по всему холодильнику
Поставить в холодильник на пару часов чтоб желе застыло.
Нарезать на кусочки и наслаждаться!